Что означает «Меркаба»?
Меркабой в Древнем Египте жрецы называли особой бессмертное магическое тело, которое открывало двери в мир Духовных сущностей. Его же древние греки называли монадой, а в герметических науках – Божественным андрогином. Андрогин как часть бога-человека является интегрированным сплавлением двух полярных сил Вселенского творчества, то есть энергий неба (Ян) и энергии земли (Инь).

Это также известно из Восточной метафизики и принципов циркуляции тонкой энергии в меридианах эфирно-астрального тела человека. Поэтому, чтобы войти в новое, надвременное состояние и расширить духовно-трансцендентное восприятие своих тонких тел, необходимо объединить сбалансированные гендерно-дуальные силы, управляющие судьбой и сознанием.



»
Египетские жрецы считали, что потенциально в теле человека могут быть активизированы 9 тонких тел для взаимодействия с девятью уровнями или девятью планами космической жизни. Большинство людей могут развить лишь 3 первых, приземленных тела, которые адаптированы к жизни в стихийном мире или в «Медном царстве», как это написано в Русских народных сказках.

В «Серебряном царстве» необходимо иметь активное тело души – Ба, духовный стержень волевого намерения – Ка и их интегральную составляющую, тело магической силы Сехем. По-другому тело Сехем называлось Мер – Ка – Бой, то есть союзом Ка и Ба.
Именно Меркаба открывала дверь в «Золотое царство», то есть в мир Высших и бессмертных душ или, по Платону, – Божественных монад

«
Таким образом, лишь последовательно пройдя по «лестнице в небо», можно выйти из мира стихийно-земного и раскрыть в себе новые таланты, качества и духовные состояния.

Тело Ба, душевное и женское по своей природе, нуждается в управлении и наполнении мужским волевым импульсом, то есть телом Ка. Таким образом и создается андрогин-меркаба – как условие перехода «в жизнь вечную».

Иисус Христос о Золотом дереве говорил, что в царстве Божьем, «В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы Божии на небесах» (Ев. от Мф. 22:30).

Евангелист Лука говорит, что в этом андрогенном состоянии «…они равны Ангелам и суть сыны Божии» (Лк. 20:34-36).

В египетской Книге мертвых говорится о том, что женщина (символ тела Ба) не может войти в мир Осириса без мужа (символ тела Ка), ибо они должны образовать некий любовный союз, то есть Мер-Ка-Ба.


.

»
В разных метафизических учениях Востока и Запада говорится о необходимости в начале сбалансировать гендерные силы в человеке, а затем провести с помощью философского камня некую герметическую алхимию, чтобы «свинец земных энергий» превратился в золото.

В даосской алхимии бессмертия говорится о том же. Так, на первых этапах происходит гармонизация сил Инь-Ян, затем они объединяются в новое качество – состояние «Рен» (т.е. МерКаБа).

Made on
Tilda